世界读书日 韶山发出同一种声音

发表时间:2019-04-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

4月23日是第24个世界读书日。这天上午,由中国图书馆学会、省韶山管理局宣传处、韶山市委宣传部和毛泽东图书馆等单位联合开展的“颂祖国 传经典 读金句”暨《中华传统文化百部经典》推介活动启动仪式在毛泽东广场举行。省韶山管理局副局长付维华,韶山市委常委、统战部长李先金出席。

500名读书人齐声诵读。图片来源:红网韶山站

  活动中,省韶山管理局和韶山市直单位的读书爱好者、韶山武警中队官兵以及韶山学校小学部学生等近500人高声朗诵传统经典、新时代金句,在诵读经典中传承和弘扬优秀传统文化,进一步增强文化自信;在诵读金句中学习领会领导人物的深邃思想、文韬武略和家国情怀,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。活动还向武警韶山中队、韶山学校小学部等单位赠送了《中华传统文化百部经典》首批丛书十套。

  活动最后,全体人员放声高歌《我和我的祖国》,喜迎新中国70华诞。

据了解,今年韶山市还开展了系列读书活动,包括读书打卡、经典诵读进校园、“与经典同行 享阅读之美 ”诗歌赛以及“我会每天读书 共建书香韶山”主题党日等活动。此外,在毛泽东广场等游客聚集点设有朗读亭,广大游客可自由诵读,切身感受阅读的魅力;建立24小时自助图书馆,方便市民阅读;同时积 ff9 极开展送书下乡,走进乡镇、农村、驻韶部队和学校等,推广全民阅读,共建书香韶山。(稿源:韶山新闻网 记者谷宁 郭小康)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0