韶山:圆梦53名母亲微心愿

发表时间:2019-05-13   来源:韶山文明网
字体:[][][]

5月12日是今年的母亲节,连日来,韶山市委宣传部(文明办)组织全市各级文明单位和社会志愿者开展“我为母亲来圆梦”志愿服务活动,号召全社会关爱贫困母亲,帮扶贫 590 母亲。

10日上午,清溪镇梅湖村的贫困母亲何雪梅感动不已,因为爱心人士帮她实现了微心愿。因脊椎压迫神经,66岁的何雪梅瘫痪长达10年。爱美之心人皆有之,虽然行动不便,她还是希望拥有一件漂亮、合身的衣服。

爱心志愿者庞双飞为何雪梅送上新衣服。图片来源:韶山文明网

为何雪梅实现心愿的爱心人士是韶山市某服装店店主庞双飞。在这次“我为母亲来圆梦”志愿服务活动中,听说有6名贫困母亲的微心愿是一件新衣服或者一床新被子,庞双飞迅速认领了这6个心愿,在一一打电话问清楚身高、体型和穿衣喜好后,又精心为她们挑选好合适的衣服和被子。

韶山市民政局为韶前村母亲送上电风扇。图片来源:韶山文明网

    据了解,为深入推进“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”和“认领微心愿,争当圆梦人”学雷锋志愿服务主题活动,结合全市新时代文明实践中心建设试点工作,在母亲节到来之际,市委宣传部(文明办)在全市开展“我为母亲来圆梦”志愿服务活动,多途径搜集贫困母亲心愿,并组织全市各级文明单位以及爱心人士积极参与志愿服务活动,帮扶贫困母亲。截至10日,53名贫困母亲的微心愿得到实现。(稿源:韶山新闻网 记者谷宁)   

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0