韶山90后年轻女校长 为爱坚守农村学校七年

发表时间:2019-05-30   来源:韶山文明网
字体:[][][]

杨林乡白关学校是韶山市一所偏远的农村学校,留守儿童居多。该校校长郭舒,是一位90后年轻女孩,自参加工作以来,她一直在该校任教,至今已有7个年头。郭舒先后教过语文、思想品德课及手工艺课,担任过班主任、大队辅导员、教务主任,她用爱谱写了农村教育的一曲赞歌。

郭舒老师接受记者采访。图片来源:韶山电视台

  来到杨林乡白关学校,郭舒正在和孩子们一起刺绣。郭舒告诉记者,这是他们学校的特色课之一,一张张简单的白布在这里被赋予新的生命。另外,学校还开设了软硬笔书写课,阅览室每天对外开放等 ff4 这些特色课程大大丰富了农村孩子的文化生活。

  由于白关学校地处偏远,这里的年轻老师大多待不长久,要么选择考出去,要么另谋职业。但郭舒因为舍不得这里的孩子们,放弃了好几次离开的机会,最终选择留下来。

  农村学校留守儿童居多。郭舒除了正常的上课,平时就像妈妈一样对孩子百般呵护,鼓励、引导他们,尽力地去安抚他们小情绪的爆发。看着孩子们一点一滴的进步,郭舒特别高兴。她说:“我觉得当一名老师,要像妈妈一样对待学生,特别是对留守儿童更要耐心,因为他们更需要老师的呵护。”

  现在,郭舒既是老师,又是校长。郭舒说,作为老师,她有时还可以有点小情绪,但作为校长,担子更重了,需要负责的是学校的整体工作,绝不敢掉以轻心。

  从教七年,郭舒获得了诸多荣誉。她所带的班级被评为市级优秀班集体,她撰写的多篇论文分别获得省市一二三等奖,课堂教学竞赛获得市县一二等奖,她本人也先后获得了“湘潭市教育教学能手”“优秀班主任”等荣誉称号。

凭着对教育事业的热爱和强烈的责任感,郭舒赢得了学生们的爱戴。郭舒的热心不光体现在工作上,对待同事,她也总是不遗余力,热情付出。对她的人品和能力,同事们都赞不绝口。(稿源:韶山新闻网 记者黄亮)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0