韶山战“疫”一线党旗飘扬、党徽闪亮

发表时间:2020-02-18   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“我宣誓:在疫情防控阻击战中,始终牢记党员身份,带头积极响应市委关于党员干部‘六个带头’的要求……” 2月2日上午,一场特殊的宣誓仪式在韶山市银田镇银园村疫情防控检测点举行,13名党员面对鲜红的党旗,许 590 了铮铮诺言,这标志着银园村疫情防控临时党支部正式成立。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市各基层党组织积极响应,广大党员干部冲锋在前。随着疫情防控的深入推进,很多鲜活的典型不断涌现,韶山战“疫”一线党旗飘扬、党徽闪亮。

韶山市银田镇银园村党员们在疫情防控检测点举行的宣誓仪式(图片来源:红网时刻)

2月1日开始,在韶山乡韶前村、韶山高速收费站出口等5个国、省道市际交界路段临时设卡点,一面面鲜艳的党旗高高飘扬。据了解,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市公安机关突出思想政治引领,迅速启 590 战时政治建警工作,106名党员尽锐出战,成立5个临时党组织,设立5支党员突击队,统一佩戴党徽、亮明身份,全面落实联防联控措施,全力守护全市人民的健康和安全。据统计,2月1日14时至2月2日14时,高速路口检测车辆611台1271人,劝返车辆5台16人。另外4个国、省道卡口,排查车辆1489台3177人,劝返215台595人。“疫情不灭,我们不退。”这是韶山公安党员民警向全市人民作出的庄严承诺。

 

疫情防控临时卡点(图片来源:红网时刻) 

自这场不见硝烟的“防疫战”开始,全市广大党员干部挺身而出、冲在最前,进小区入村户摸排返乡群众、科普健康知识、劝阻酒席聚会、澄清不实谣言……在防控疫情一线筑起了“铜墙铁壁”。

在银田 590 华南村,驻村辅警刘小年马不停歇,虽然脸上是掩盖不住的疲惫,但他神情坚定:“我多摸排一户,村民的人身安全就多一份保障。”作为一名预备党员,刘小年在这场战“疫”中充分彰显了一名共产党员的担当与使命。整个春节,他没有休息一天,无怨无悔投身疫情防控最危险的一线。鞋子跑出了两个洞,摸排台账记录了厚厚的一大本。截至2月2日,刘小年累计走访村民小组45个141户,摸排湖北返韶人员37人,其中9人从武汉返韶,摸排人数占银田镇总摸排人数的75%以上。并在此期间成功劝导8场红喜事延期举办,劝散聚集打牌人员60余次。

韶山乡引导党员群众自我检测、相互监督,组织党员群众加强劝解工作,对聚集、串门等行为加强劝阻,实现村与村、组与组、户与户“三隔离”。清溪镇韶山冲社区党支部书记何明,不顾3岁幼子摔伤缝针,舍小家顾大家,从大年初一开始,带领社区工作人员,进小区、入楼栋全方位排查,加强宣传和卫生消毒,维护了社区平安稳定。杨林乡一支老党员队伍、一支流动党员队伍主动请缨,承担疫情防控工作任务。银田镇75 590 岁老党员章甲明毛笔手写200余份宣传标语。两新党组织开展“同舟共济献爱心 众志成城防疫情”活动,通过发布行业倡议、参与社会服务、筹款捐资捐物等方式,践行社会责任、彰显社会力量,已募集爱心捐款47187元。

目前,在疫情防控工作一线,全市已成立了22个临时党组织,派出了267个党员突击队,有8人在防控一线发展为入党积极分子,1人递交了入党申请书。“让疫情来检验我们党组织、我们党员的初心和使命,真正做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜。”市委组织部相关负责人表示。(稿件来源:红网时刻通讯员 谷宁)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
< 590 /div>
0