湖南韶山:市场监管局突击抽查餐饮门店或企业公筷公勺使用情况

发表时间:2020-05-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

522上午,市市场监管局执法人员突击行动,抽查部分餐饮门店公筷公勺的落实情况。

本次抽查共涉及8家餐饮门店和企业,分别为金顺私房菜馆、韶山人土菜馆、一锅情餐馆、九品厨家菜馆、韶山建国酒店、老伙房特色餐厅、韶红土菜馆、人民公社老饭馆。执法人员通过现场察看、与工作人员交谈等方式,了解公筷公勺使用情况,并同时对消毒记录、消毒柜使用情况进行了检查。

检查情况显示,所有门店或企业均张贴了公筷公勺宣传海报,餐桌上摆设了提示牌。但也有少数餐馆落实不到位:韶红土菜馆消毒柜变为储物柜,未发挥作用;人民公社老饭馆公筷私筷混用,且未张贴公筷标签字样;九品厨未按规定单独存放公筷公勺。金顺私房菜馆、老伙房特色餐厅、韶山建国酒店、韶山人土菜馆情况较好。针对存在的问题,执法人员当即要求立即整改到位。

据了解,根据我市疫情防控工作形势的需要与市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组要求,市市场监管局下一步将进一步加强督查,切实做好防范和减少用餐中的交叉感染及食源性疾病传播,切断“口口相传”的传播途径,给广大市民、游客一个安全卫生的用餐环境。(稿件来源:韶山文明网 周磊 记者 王无冕

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0