湖南韶山:4小时圆了24个贫困学生微心愿

发表时间:2020-05-26   来源:韶山文明网
字体:[][][]

5号已认领。”“我认领4号和6号可以吗 590 ”“没人认领的我来负责。”“都认领了,谢谢!”……

5月25日上午,韶山市“文明韶山”群热闹非凡,围绕24个贫困学生的微心愿,大家纷纷争当圆梦人,你一言我一语,不到4小时,24个微心愿就被热心的群友认领一空。6月1日,24个圆梦人将携礼物,与贫困学生共度“儿童节”。

据介绍,此次活动由韶山市新时代文明实践中心发起,韶山市教育局承办,围绕“户帮户亲帮亲、互助脱贫奔小康”主题,以学校为单位,按照“能为、自愿、尽力、实效”为原则,引导贫困学子在感恩中表达心声与诉求,由老师结合实际筛选微心愿,以线上美篇发布为方式,动员社会各界为贫困学子办实事、做好事,解难事。目前此活动已在韶山教育系统开展了5期,持续为180多名贫困学子点亮微心愿,传递社会正能量。(稿件来源:韶山市文明网 馨玫  通讯员  贺应辉)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0