韶山市成立旅发委 助推红色旅游发展

发表时间:2017-02-23   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为加快韶山市旅游产业发展步伐,进一步做大做韶山旅游业,韶山市旅游局经湘潭 5af 编委批复同意更名为韶山市旅游发展委员会,仍加挂韶山市风景名胜区管理委员会办公室。

韶山作为伟人故里、全国爱国主义教育示范基地、国家5A级旅游景区、中国首批优秀旅游城市,以其独有的红色资源优势,聚焦了全国乃至全世界的目光。2016年接待游客1879万人次。近年来,韶山基础设施不断完善,旅游产品不断丰富,“两高速一高铁”的开通极大地优化了区位条件,韶山游客换乘中心的投入运营有效改善了景区交通,大型实景演出《中国出了个毛泽东》等旅游产品延长了旅游产业链条,红色教育培训产业蓬勃发展,这些为韶山建设世界知名旅游目的地奠定了坚实的基础。

此次更名将是加快转变韶山经济发展方 571 战略部署的重要举措,也标志着韶山旅游业进入了一个崭新的发展阶段。今后,韶山市旅发委将充分发挥统筹协调的职能,按照“大韶山、大景区、大旅游”的思路,依托毛主席的世界影响力、文化的丰富感染力、生态的独特吸引力,以保护与开发并举为原则,同步推进红色旅游与生态旅游,力促旅游设施更加完善、旅游产品更加丰富、旅游服务更加贴心、旅游环境更加优化,更好地推动韶山旅游业跨越式的发展,为把韶山建设成世界知名旅游目的而努力奋斗。 (稿源:韶山新闻网  通讯员 詹华)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0