韶山:市直单位热议文明创建 积极部署全民参与创建

发表时间:2017-03-06   来源:韶山文明网
字体:[][][]

韶山市新闻中心部署文明创建有关工作

2月28日,韶山市新闻中心组织全体干职工召开创建全国文明城市工作推进会议,传达学习全市创建全国文明城市推进大会精神,部署有关工作。

2016年,韶山创建全国文明城市工作在全市上下的共同努力下,取得了全省城市文明程度指数测评排名第一的好成绩,为冲刺全国文明城市奠定了坚实的基础。2017年是创建全国文明城市的决战决胜之年,韶山将围绕创成全国文明城市这一目标,举全市之力,集全市之智,确保创建全国文明城市工作取得圆满成功。

会议学习了全市创建全国文明城市推进大会重要精神,按照市委的统一安排部署,对照全国文明城市测评体系,明确具体任务,要求做好资料准备、专题专栏等各项工作,并切实把各项工作抓好落实、干出成效。

会议还明确,成立韶山市新闻中心创文机构,即韶山市新闻中心创建全国文明卫生城市领导小组,并明确有关负责人,细化分工,责任到人。

会议指出,要进一步提高思想认识,以高度的责任心投入到文明创建工作中;要扎实做好有关工作,抓细抓实,确保各项工作落在实处;要打造工作特色,推出工作亮点;同时,要注意日常工作细节,以身作则践行市民文明公约,同时作好相关宣传。(叶姿)

 

 

韶山法院召开创建全国文明城市动员会

3月1日,韶山市人民法院召开创建全国文明城市动员会。会议由该院党组书记、院长曾朝阳主持。 

会议总结了2016年该院创建全国文明城市工作的开展情况,传达了韶山市2017年创建全国文明城市推进会上的会议精神,并学习了《韶山市2017年创建全国文明城市工作考核办法》和《韶山市2017年创建全国文明城市工作奖惩问责办法》两个文件。

曾朝阳结合该院实际情况,对创建全国文明城市工作提出要求:要提升认识、自觉行动。要明确责任追究制,抓好工作落实;要广泛宣传、学习到位。不仅要做好内部宣传工作,还要发挥微博、微信等新媒体力量做好对外宣传工作;要积极参与、规范落实。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的要求,以此次创建全国文明城市为契机,切实加强干警思想道德建设,深化法官职业道德教育,全面提升全体干警综合素质和文明程度,树立人民法院公平正义、为民司法的阳光形象,为全市创建全国文明城市工作贡献力量。(陈艳梅)  

 

韶山供水公司:争做主席家乡文明供水人

3月1日,省韶山管理局供水公司召开2017年度文明创建工作专题会,传达落实全市全国文明城市创建工作推进会精神。公司司务会成员及服务大厅等重要窗口工作人员参会。 

近几年来,该公司积极参与全市文明创建工作,圆满完成了全市安全优质供水任务。克服困难积极参与文明劝导工作,尽管人员少,工作任务重(生产部门要24小时值守,抢修部门要随时待命),但公司全体职工依然挤出时间,从公司总经理文端欣同志带头轮流上路开展文明劝导工作,收到了良好效果。不断提升服务水平,为方便用户办理业务,客户服务大厅从过去的一周五天班改成一年365天天天营业;水费抄收方面实行片区客户经理责任制,用户有问题均可找客户经理帮助解决。2017年,公司将从便民角度出发,从细节处完善服务。

会上,公司党支部书记、总经理文端欣同志强调,全员要高度重视、统一思想,提高认识,继续全力支持参与全市文明创建工作,并就相关工作作了具体部署:一是进一步提 571 供水服务大厅及服务岗位的文明服务水平,争做主席家乡文明供水人;二是进一步加大宣传力度,争取广大职工的积极参与;三是要将文明创建工作形成常态化,要融入到公司的各项工作中,打造文明企业;四是进一步规范文明劝导工作,改进方式,确保实效。(李旺)

 

韶山市文体局部署创建全国文明城市工作

3月3日上午,韶山市文体局组织文体系统所有干职工召开了创建全国文明 590 市工作推进会。

会议宣读了市文体局创建全国文明城市工作问责及考核奖惩办法,并就为确保全市创建成功,文体系统如何开展创建工作作了详细工作安排和动员,同时,局班子成员和二级机构负责人作出表态发言,并向局长呈交创建工作责任状。

会议就创建工作作出强调:一是强调思想认识要再提高,二是提高工作推进效果,三是在提高管理水平上要下功夫,四是要打造特色、两点,五是严格落实各项工作任务,严格考核奖惩。(刘永坤)(由韶山文明网综合)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0