我市启动景区12135行政执法指挥调度系统

发表时间:2015-12-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

  “我宣布,韶山市12135行政执法指挥调度系统正式启用!”随着省工商局党组成员、副局长阳芳华在省工商局12315指挥中心的一声令下,12月16日,韶山市12315指挥中心正式启用,这是省工商局推进以凤凰、武陵源、南岳、韶山等景区为重点 ff8 的12315行政执法指挥调度系统建设的又一重大成果。省工商局消保处处长张国平,湘潭市工商局党组成员、副局长文中虎,韶山市人民政府副市长刘科等出席启动仪式。

  

  

  韶山市人民政府副市长刘科讲话

  

  

  省工商局消保处处长张国平讲话

  

  

  执法人员现场演示

  

  为适应市场和维权形势新需要,韶山市12315指挥中心于2014年开始建设,目前,韶山市12315拥有完备的行政执法指挥调度体系和队伍,开发应用了登记管理、指挥调度、效率跟踪、综合查询、巡查管理等11个信息化系统。

  韶山景区12315行政执法指挥调度系统的开通,将为韶山市民和来韶旅游的中外游客带来极大的便利和快捷。市民和游客遇到消费纠纷可直接拨通韶山景区12315投诉电话,而不再需要通过湘潭市局分流。除通过传统的电话和现场投诉之外,消费者还可通过关注“韶山市场监管”公众号进行投诉。借助新系统,执法人员将迅速反应,实现高效接处诉。

  启动仪式现场,工作人员现场演示了新系统的运行模式。当消费者拨进电话后,系统自动显示出来电号码和所在位置,便于定位到最近的工作人员进行协调处理,可直接进行快速分流分办,也可暂存信息,在指挥调度模块进行分流。新系统还集合了12365、12331的投诉举报功能,并实现与韶山市公安局视频监控系统对接,可以对全市重要路段、重要景区进行实时监控,有效提升了消费维权的现代化水平,也提升了维权效能和维权保障能力。

  刘科指出,韶山12315新指挥调度系统的建成只是起点,如何维护好、运用好、提升好、发挥好作用,还有很多工作要做,市场监管局一定要认真履行职责,将韶山12315打造成消费者信赖 ff8 的维权品牌、湘潭工商和韶山景区的形象窗口,为韶山的经济建设和旅游市场发展做出新贡献。

  张国平希望韶山市场监管部门,要以此为契机,坚持消费维权是重要使命的理念,认真贯彻执行新修订的《消费者权益保护法》,继续推进消费维权体系和能力现代化建设,在加强市场监管和职能转变中深化消费维权,努力营造安全放心的消费环境,为推动本地区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。(记者 沈江 实习生 曹英)

责任编辑:韶山文明网
上一篇 | 下一篇
0