韶山党员拾金不昧 细节之处彰显文明

发表时间:2019-01-21   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是高尚品质和社会责任感的体现。1月18日,市民周先生来到韶山市农业局,为该局工作人员赵勇送来了一面写着“品德高 1bd0 拾金不昧”的锦旗和一封感谢信,感谢赵勇拾金不昧,帮他寻回失物。

   

    市民周先生送锦旗致谢赵勇拾金不昧。图片来源:红网韶山站

  原来,1月15日,赵勇在下班回家路过港越世纪城小区时,捡到一个棕色钱包,当他打开钱包后发现,里面有大量现金,另有银行卡、身份证等物品。由于数额较大,里面又有各种证件,他想失主肯定很着急,便来到港越世纪城物业处,询问是否有人认识失主,并委托物业的工作人员帮助寻找失主。无巧不成书,物业一工作人员同失主是同乡,又恰巧认识,便答应赵勇帮他寻找失主。最后,经过各方努力,终于在15日晚找到了失主杨林乡石坪村村民周先生。

  “真是太感谢你了,谢谢你帮我找回钱包。”当天晚上,失主周先生通过多方打听,找到了赵勇,并拿出现金要感谢赵勇。赵勇婉拒了失主的好意并表示:“这没什么,每个普通市民都会这样做的。”于是周先生便在18日上午为赵勇送来了锦旗和感谢信。

  “这是他今年第二次捡到钱包了,之前还捡到过相机。”和他一起工作的同事龙向军告诉记者,“他这么多年来工作一直都是兢兢业业,认真负责,为群众办事从来不马虎,对他没有不满意的。”

  据了解,赵勇是退伍军人,2001年退伍,现在是农业局法规股、综合执法大队的工作人员,主要负责农机监理、行政审批工作。

  “韶山是毛主席的家乡,又是全国文明城市,做文明市民,为主席家乡添光彩,是对每个市民的基本要求,作为机关干职工,更应该做到这一点。而且我是一名党员,接受党的教育多年,更应以身作则,带头弘扬传统美德。”赵勇表示。(稿源:韶山新闻网  记者曹英)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0