韶山“80后”:热衷“新技术”助推高新技术产业

发表时间:2019-02-15   来源:韶山文明网
字体:[][][]

在韶山市有这样一位80后,从房地产业到高新技术产业,闯出了一条企业的转型之路,下面让我们一起来认识何炯斌和他的高新产业。

何炯斌2006年从学校毕业,先后从事过养殖、冶金等工作,如今还经营了一家房地产公司。在一次和朋友的聚会中,何炯斌得知北京化工大学拥有酶法合成植物甾醇技术,随后多次前往北京化工大学洽谈合作事宜。

经过半年时间的努力,于2017年12月与北京化工大学签订合作协议。由于该技术为国际首创,工艺条件并无先例,没有指导性的图纸操作。研发团队经过将近一年的反复尝试,创新改良,于2018年11月份实现了酶法合成植物甾醇酯的成果转化,产品指标均超预期指标,超过当前国内外甾醇酯的质量标准,所生产的植物甾醇酯纯度高、环保、安全,在医药、农业、环保、精细化工和食品工业等领域具有巨大的应用潜力。

在新产品销售方面,何炯斌多次与业内专业人士探讨分析产品的市场需求状况,走访了各大油脂厂家和奶制品厂。在成果转化成功后,与道道全粮油集团签订了年销300吨的采购协议,与中粮福临门商谈了年供800吨的合作意向。

“从目前的发展来说,该项目我们选择是对的,目前市场上面填补国内空白,而且技术上面相对比较成熟,从产业化的转型来说这个项目是很稳定的,并且有广阔的市场前景。”何炯斌自信地说道。

酶法合成植物甾醇技术先后取得 2018年“中国创翼”创新创业大赛省二等奖、湘潭市三等奖,在第五届湖南省创新创业大赛生物医药行业半决赛中,荣获生物医药行业初创企业组三等奖。同年申报发明专利2项、实用型专利8项。

谈到今后的打算,何炯斌说,争取在2019年贸翔生物科技获批高新技术企业。预计到2022年销售收入达到30 f6d 元左右,税费达到2.4亿元左右;填补国内空白,有效降低食品添加这方面的成本,更好地造福中国老百姓的生活。(稿源:韶山电视台 记者谭泽豪)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0