韶山:治理黑臭水体 再造碧水蓝天

发表时间:2018-07-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“以前这池塘都是污水,一到夏天臭气熏天,现在好了,水清了,散步时也闻不到异味了。”近日,说起韶山市开展的黑臭水体治理工作, 韶润村前思塘附近的谢卫国赞不绝口。

据悉,为坚决打赢“碧水保卫战”,韶山市住建局积极推进黑臭水体治理,前期已完成银田镇国土所后塘、韶润村前思塘的污水截流,并安排了专业队伍对银田镇国土所后塘进行清淤,修建了塘基。目前安排了专人对正在治理的银田镇国土所后塘、韶润村前思塘及已治理的凤仪旁池塘、财政局后塘、棉织厂后塘、韶山学校旁池塘投放狐尾草,共计投放400余平方米,净化其水质,修复水体生态环境。

韶山市住建局表示将继续做好水体后期的生态修复,并进一步加强对雷公坝黑臭水体的治理,切实改善周边群众居住条件,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。(稿源:湖南日报·新湖南客户端 通讯员 毛卓)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一 b01 | 下一篇
0