感恩母亲 韶山毛母文化旅游城举办母亲节感恩晚会

发表时间:2017-05-15   来源:韶山文明网
字体:[][][]

优秀母亲代表上台亮相,接受鲜花感恩   图片来源:韶山新闻网

 

道德模范与优秀母亲代表前排就坐与数千群众一起观看精彩演出  图片来源:韶山新闻网

 

市人大常委会副主任、市工商联主席孙甍出席活动   图片来源:韶山新闻网

 

著名相声演员大兵的精彩表演让活动推向高潮   图片来源:韶山新闻网

 

 

 

514日是第104个母亲节,在这个有意义的日子里,韶山数千市民朋友聚集在毛母文化旅游城,共度“母亲节感恩晚会”。市人大常委会副主任、市工商联主席孙甍出席活动并致辞。以道德模范汤瑞仁为代表5位优秀母亲被邀请在前排就坐,演出前热情观众向优秀母亲们献上鲜花,感谢她们为家庭、为社会所做出的努力和贡献,同时希望通过她们的优秀品质带动身边的人。

孙甍表示,比水浓的是血,比血浓的是母爱,人间千般情,唯有亲情最永恒,世间万般爱,唯有母爱最伟大。正是母亲,中华民族生生不息。正是感恩,中华文明源远流长。通过组织活动希望,广泛宣传学习无私奉献的母爱,弘扬中华民族传统美德,共同致力于韶山率先迈向基本现代化,建设世界知名旅游目的地的伟大实践。

晚会在大型歌伴舞《我陪妈妈去韶山》中拉开序幕。简单的歌词唱出了韶山人的情怀,也唱出了现场观众的心声,在这个平凡又非凡的红色圣地,感恩每一位平凡又非凡的母亲。情景剧《学习毛母精神》,用歌曲结合舞台对白的形式,回顾了主席母亲文素勤的一生。这位伟大母亲用她的勤俭、宽厚、睿智,影响了伟大领袖毛泽东,也影响了一代又一代的中国人。杂技《星空漫步》则让现场气氛瞬间紧张起来,两名演员配合着舒缓的音乐,在空中漫步、舞蹈,高难度的动作赢得了观众的阵阵喝彩。著名相声演员大兵的到来,更是将晚会气氛推向了高潮。歌曲、舞蹈、诗朗诵……一个个精彩的节目接连上演,数千名观众聚集在一起,欢笑、感恩,共度佳节。

据了解,毛母文化旅游城是全国首个以毛母贤文化为主题,融合生态、教育、文化、娱 166 、休闲为一体的旅游集散地。举办此次晚会,旨在追寻毛母精神,倡导歌颂母亲、尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的良好氛围,传承感恩、知恩、报恩的社会风尚。(稿源:韶山新闻网  记者 李兵)

 

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0