ff8

韶山:提升宾旅馆业服务质量 32家宾旅馆递交文明经营承诺书

发表时间:2017-05-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

会议现场    图片来源:韶山市旅发委

与会的宾馆业负责人    图片来源:韶山市旅发委

 

 

515日上午,韶山市旅发委召开《韶山市宾旅馆业服务质量提升暨创建全国文明城市工作大会》,旨在进一步提高全市宾旅馆业服务质量、提升宾客满意度、为建设世界知名旅游目的地夯实基础。来自全市32位宾旅馆负责人参加会议。

紧随时代的步伐,红色文化不断广泛、深入地传播,人们对韶山的期望值更高,容不得半点瑕疵,要让游客的满意度越来越高、正视韶山旅游当前存在的问题和差距,以及结合韶山旅游未来的发展,提升宾旅馆业服务质量成了刻不容缓的、需抓在日常管在平时的常规性工作。大力提高行业服务质量、全面提升接待能力、硬件档次、管理水准、服务理念、不断完善旅游服务标准体系、提升宾客满意度,是创建全国文明城市不可或缺的重要部分。

会议要求,全市宾旅馆业要积极提质升级,创建品牌意识。在硬件设施上提质改造,提高酒店星级标准,加强规范化管理,创建高质量、高标准特色 5b4 牌;提高服务质量,具备条件的非星酒店积极参与星级酒店评定,星级酒店申报晋档升级。要消除安全隐患,抓好卫生监管工作,全市将建立健全和推行卫生监督量化分级管理制度,严格实行住宿登记制度,并严格实行“红黑榜”制度。

会议专门对宾旅馆业文明创建提出了要求,各单位都要严格落实“门前三包”责任制度,保持宾旅馆整洁、环保、卫生;文明宣传标识、标牌要张贴摆放有序;电子显示屏滚动播放文明宣传标语等,员工都要求参加接待礼仪、服务技能、职业道德及普通话、简单英语等方面的知识培训,达到仪容端庄、服装整洁、举止得体、用语文明,有良好修养与素质;严格实行行业自律,合理、依法、诚信经营;人人都以“我是主席家乡人,我为主席家乡人添光彩”主人翁责任感,在文明创建、质量提升活动中增强使命感,积极行动,解决自身存在问题,提升管理服务水平,提高行 ff2 档次,争做文明先进企业。

    最后来自全市32家宾旅馆代表递交承诺书,作郑重承诺:守法守规、文明经营、诚实诚信、优质服务、确保安全、自觉接受社会各界的监督。(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 吴霜)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0