b62

韶山清溪镇学校:出校园 习雷锋 近自然

发表时间:2019-03-22   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    阳春三月,草长莺飞。在这花香四溢、群芳争艳的时节里,2019年3月20日韶山 b68 清溪镇学全体师生开展了一次“走近英雄,亲近自然”的研学实践活动,旨在充分利用校外社会教育资源,更深层次地理解雷锋精神、学习雷锋同志,同时让学生感受到大自然的美好,贯彻党的教育方针,培养提高学生的社会责任感和实践能力

   

    宣读雷锋誓词。图片来源:韶山文明网

上午9点半,在雷锋纪念馆举行研学实践活动启动仪式,仪式上,严奇校长向全体师生说明了本次研学实践活动的主旨,清溪镇如意小学杨馨怡同学带领全体学生宣读了“学习雷锋、传承雷锋精神”的誓词。随后,研学实践活动正式开始。

全体学生在老师们的带领下,怀着崇敬的心情参加了雷锋旧居和雷锋纪念馆,了解了雷锋同志伟大而光辉的事迹。同 b68 们深受教育和感动,纷纷表示今后一定要向雷锋同志学习,学习雷锋精神并传承雷锋精神。“雷锋叔叔真了不起,在他短暂的一生中留下了那么多的光辉事迹而为世人景仰,新时代的我们更应该好好学习他在学习上的钉子精神和在生活中助人为乐、服务他人的精神,这样我们的人生才是积极的、丰富而有意义的。”湘潭市三好学生李晶晶说道。

下午,全体师生共赴长沙湖南省植物园,进行了本次研学实践的另一个主题内容“亲近自然”。美丽的自然景观吸引着孩子们,他们在植物园中尽情欣赏、游玩、辨别识植物的同时,也没有忘记完成他们的研学手册。整个过程中,学生们脸上写满了愉悦与收获。

最是一年春光好,清溪学校研学行。下午3点半,同学们踏上了回程的旅途,本次研学活动圆满结束。伴着温煦的阳光,郁金香散发着芬芳。在这次实践活动中,同学们的心灵受到了强烈的震撼,开阔了眼界,丰富了阅历,对大自然更加热爱,对雷锋精神有了更深层次的了解。(稿源:韶山文明网  通讯员成甜)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0