韶山:疫情防控无小事,垃圾分类我先行

发表时间:2020-04-21   来源:韶山文明网
字体:[][][]

2020年4月20日,韶山市杨林乡团田学校一至六年级的学生戴着口罩,排着长长的队伍,回到了久别的校园。

“咦,校园里怎么多了一个垃圾桶?”一年级的小朋友们好奇的看着传达室门口的垃圾桶。

“小朋友们,这是装废旧口罩的,用过的口罩不能乱丢,要丢到这个专用垃圾桶里!”一旁的老师提醒到。

 

入校前老师们正在做关于口罩处理的相关教育

据了解,自2017年以来,杨林乡团田学校率先在校内开展垃圾分类的工作,通过主题班会、校会等方式,教育全体学生在校、在家积极推行垃圾分类,带动身边人提升垃圾资源再利用的科学意识,培养同学们保护环境节约资源的意识。

新冠肺炎疫情暴发后,学校针对口罩和其他有害垃圾的处理方式,再次对学生进行生活垃圾分类和垃圾无害化处置教育,教育学生用正确方式、方法防止各类病毒、细菌传播,树立创造优良卫生环境和居家环境就是为抗疫做贡献的意识。

杨林乡团田学校校长谭维丰说,疫情防控无小事。学校按照疫情管理的要求,严格进行垃圾分类及消毒,并对学生进行宣传教育,培养孩子的良好习惯抗疫期间,利用学生在家和父母相处的难得时机,通过小手拉大手,带动家长积极参与垃圾分类助力疫情防控韶山文明网 周磊 通讯员:周晓琴)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0