韶山镇泰小学:争当抗“疫”先锋 守护师生平安

发表时间:2020-04-21   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    为有效预防、及时控制和妥善处置学校可能出现的新冠肺炎(含疑似病例)突发事件,提高快速反应和应急处置能力,保障学校师生员工的健康与生命安全,维护学校和社会稳定。4月19日上午8:30,韶山镇泰小学校开展了一场新冠肺炎疫情防控应急处置演练。学校领导、全体教职工、安保人员等参加此次演练、韶山市疾控中心联系责任人全程指导。

14ea 学校成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,把各项工作细化分解到个人。演练前,向校长对演练中的各项工作进行分工部署,并要求全体人员在演练过程中认真学习,熟悉应急处置流程。因为我们每一个人都很清楚:疫情防控,重任在肩!防疫容不得一丝怠慢。如有体温异常学生则由学校卫生保健员带到校园临时隔离区,利用水银温度计确认学生体温健康状况,做好详细登记,值日行政需及时向校领导汇报并及时联系该生家长将孩子带去就诊;校领导视情况向有关部门报送。

演练时,学校还模拟了上课与午检时出现发热症状的学生的应急处置。

在上课时,发现某班级一名发热、身体不适学生。学校立即启动应急处置预案,带班教师第一时间上报行政值班老师以及校领导,学校卫生保健员正确带领该学生到达临时隔离区进行隔离观察。若该生利用水银温度计进行体温检测超过三次仍为异常,教师做好发热学生登记记录,学校按照规范防疫程序逐一处理。

班主任立即通知该学生家长接回学生及时就医

后勤部门安排人员对教室、临时隔离区等公共场所消毒。

工作一环扣一环,力求把传染病发生控制在最小的范围内,保障学校正常教学秩序和师生生命安全。

    韶山市学校开学疫情防控联系员——韶山市疾控中心洪正亮医生全程指导,为老师们讲解防控知识。向燕校长提醒老师们注意教室通风等日常防疫操作。

师生进行错峰分流进入餐厅,就餐时交叉坐,不得说话交流,口罩挂于餐桌壁。

 通过演练,韶山镇泰小学疫情防控应急领导小组进一步明确了疫情防控各个流程中的规范程序,提升了应急处置能力,对各类突发事件时刻做好应对准备,用实际行动确保全校师生的安全和健康。演练结束后,参演人员在工作群进行了反思总结,完善了方案和流程,为有效防控疫情做好开学前的充分准备。

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0