舌尖上的安全 韶山市开展校园周边食品安全专项集中整治行动

发表时间:2018-04-11   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为规范全市校园周边经营秩序、提升校园周边食品安全环境卫生状况,4月10日,韶山市开展了第二次校园 5ae 边食品安全专项集中整治行动。此次整治行动由市政法委副书记庞伟义带队,市食药工商质量监管局、市交警大队、市城管局等多部门联动执法,对镇泰小学、艺术幼儿园周边经营单位进行检查,此次检查共出动20人次,检查校园周边经营单位30余家。

工作人员详细检查。图片来源:韶山市场监管

本次检查重点围绕经营者是否持有相关证照,经营的食品是否过期劣质,进口食品是否有中文标签标识,餐饮服务单位是 5b4 否做好“防蝇、防鼠、防尘”措施,从业人员是否持有有效健康证明等进行。

在检查过程中执法人员发现存在一些问题,如杨记水果批发行涉嫌未取得《营业执照》和《食品经营许可证》从事食品经营活动,店内部分进口食品无中文标签标识;金辉商店《食品流通许可证》已过期;湘远文具店涉嫌未经许可从事热食类食品经营;窝窝遇上馍包点店从业人员健康证明过期等。执法人员现场对当事人下达了责令改正通知书,并要求限期整改到位。

下阶段,韶山市食药工商质量监管局将在全市范围内持续开展校园周边食品安全专项整治行动,深入排查食品安全风险隐患、薄弱环节和突出问题,加大惩处力度,形成有效震慑,增强食品经营单位守法的自觉性,最大限度保障师生的饮食安全。(稿源:韶山文明网  田瑶

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0