韶山住建局展开黑臭水体综合治理

发表时间:2017-05-19   来源:韶山文明网
字体:[][][]

城市黑臭水体整治是地方政府改善城市人居环境工作的重要内容,同时也是文明城市创建的一项重要工作内容,韶山市高度重视此项工作,今年来,又重新制定黑臭水体排查方案,组织对全市水体进行排查,建立黑臭水体档案清单,并于年初全面启动了整治工作。

经排查,在韶山市5.3平方公里的建成区,共存在三处黑臭水体,分别是位于韶山中路的雷公坝(渠)、车站路财政局后面的水塘和瑞金路凤仪大酒店旁的水塘。

韶山市住建局将内涝治理与黑臭水体进行综合整治,由湘潭市建筑设计院担任项目设计单位,一是通过改造、新建排水管网的方式对建成区6处内涝点进行治理;二是对建成区3处黑臭水体进行全面整治,主要措 571 有控源截污、内源治理和生态修复等,项目总投资553万元。

项目于4月全面启动建设,截止到518日止,凤仪大酒店旁藕塘黑臭水体治理已全部完成,水体自净能力正逐步恢复;雷公坝黑臭水体淤泥已清除80%,内源污染物治理进展顺利;财政局后青基塘正在开挖淤泥沉淀池,主管道已完成70%;工商银行家属院内池塘已发交办函,并承诺在本月底前完成治理;农商银行后塘已确定控源截污、管网改造方案,将上游污水引入市政管道,610日前完成。(稿源:韶山文明网 通讯员 沈湘红 龙丹)< e2b /p>

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0