韶山市严控文化经营场所噪声污染 服务2017年高考中考学生

发表时间:2017-05-23   来源:韶山文明网
字体:[][][]

523日,韶山市文体局下发通告,对2017年高考、中考、学考期间全市文化经营场所噪声排放进行严格控制,为考生提供良好的学习、考试和休息环境。

通告要求,从523日起至618日止,韶山市城区及乡镇范围内所有文化经营场所在20:00至次日凌晨6:00不得进行声音分贝值超过国家环境噪声排放标准的经营活动、不得播放户外视听广告声音;66日至68日的高考期间、610日至612日的学考期间、616日至618日的中考期间,在全市各类考点附近,所有文化经营场所及从业人员不得发出对考生有影响的噪声、不得进行有噪声的建筑施工。

通告指出,从523日起至618日,韶山市文化体育局将在全市范围内进行督查,对违反通告规定的,将根据《韶山市文化市场红黄黑榜单管理办法(试行)》有关规定予以列入黄榜单警告,并通过新闻媒体予以曝光;情 5af 严重的,将移交市环保局等部门依法处理。(稿源:韶山文明网  通讯员 史彩辉)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0