【文明实践在韶山】传递浓浓爱心 奉献 “热血力量”

发表时间:2020-06-01   来源:韶山文明网
字体:[][][]

日前,清溪镇韶山冲社区新时代文明志愿者来到指定点献血车内,自觉参加无偿献血,以实际行动发扬奉献、有爱、互助、 b20 进步的志愿服务精神,为无偿献血事业贡献一份文明实践的力量。

整个献血现场气氛热烈,志愿者们在医护人员的引导下有序排队,填表、测血压、化验、献血。“无偿献血对我们来说不是一个陌生的名词。适当献血不仅有助于身体健康,还能帮助到有需要的人。大家的热情不会改变,并且将一直坚持下去!在他们看来,自己能对社会做一点力所能及的事感到满足和自豪。

该社区新时代文明实践站负责人介绍,这次参加义务献血其中2名志愿者是很有代表性的。比如,新冠肺炎疫情发生以来,连续献血2次,每次都是400毫升的周意,因献血次数多,献血量大被湘潭市中心血站推荐申报2018-2019年全国无偿献血先进个人,他还是中国造血干细胞捐献者资料库志愿者,他表示,作为一名退伍军人,能够让自己身体里面的鲜血流入病人身体,让他们得以康复,挽救他们的生命,觉得很有意义,也希望更多的社会人士踊跃加 590 ,有温度的爱心生生不息传递下去。还有庞敏,一个37岁2个孩子的母亲,当得知血库血液紧张时,第一时间积极响应,挽起袖子就站上了献血车。

献血者与造血干细胞荣誉证书。图片来源:韶山文明网

一份小小的爱心,承载着无限的力量。韶山市清溪镇新时代文明实践所始终坚持以人民为中心的理念,把文明实践与脱贫攻坚、乡村振兴、爱心帮困、移风易俗等有机融合,紧紧围绕增进人民福祉来进行。通过组织志愿服务队开展“雷锋家乡学雷锋”“把爱带回家”、洁净家园、圆梦微心愿等丰富多彩的文明实践主题活动,激发正能量、引领新风尚,用实际行动不断营造积极健康、向上向善、共建共享的社会环境。(稿件来源:韶山文明网 周磊 通讯员: b20 刘沙、曾小琴)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0