韶山市收听收看湘潭市文明委全会、湘潭市创建领导小组会议暨湘潭市创文、创卫工作电视电话会议

发表时间:2020-03-30   来源:韶山文明网
字体:[][][]

3月25日上午,湘潭市文明委全会、湘潭市创建领导小 1bd0 组会议暨湘潭市创文、创卫工作电视电话会议召开,市领导唐杰、胡亚湘、李先金、庞向荣、兰筱村、陈育才在韶山分会场收听收看会议。

视频会议湘潭主会场

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳充分肯定了过去一年全市精神文明建设和创文、创卫工作,同时也指出了一些看不得、进不得、用不得、蹲不得、惹不得、要不得的短板和问题。

曹炯芳强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,要认真学、深入学、系统学,严格对标对表,抓贯彻、抓落实、抓统筹,以创文创卫为突破口,巩固和提升精神文明建设质量;要奋力夺取创文、创卫“双丰收”,为“伟人故里、大美湘潭”注入最美成色;要更加重视精神塑造、科学统筹、精准施策;要加强党对精神文明建设和创文创卫工作的领导,凝聚善作善成的硬核力量;要全市总动员种好“责任田”、唱好“四季歌”、用好“指挥棒”,站在政治的高度、发展的高度、民生的高度,铆足干劲,加油奋进,巩固创建成果,夺取更大胜利,确保目标实现。

湘潭市委副书记、市长张迎春指出,要雷厉风行抓落实,各级各部门要对标对表相关工作任务,制定好本单位的任务书、路径图、责任表,倒排时间、不折不扣推进工作全面落实;要统筹联动抓突破,在创文复评和创卫工作中要讲究科学方法,精准统筹几个方面的工作;要始终坚持问题导向,围绕人民群众的热点、难点、堵点,集中力量、集中精力、集中时间,实施重点突破;要突出创文年度考核、创卫测评情况的问题,抓整改、抓推进;要严督实评抓责任,要将今年的工作任务完成情况与年度考核、绩效考核及各类评先评优挂钩,奖优罚劣。

会上,湘潭市委常委、宣传部长周晓理部署了2020年精神文明建设、全国文明城市复评工作,湘潭市副市长傅军部署了2020年创建国家卫生城市工作。(韶山文明网 记者 谭泽豪

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0