三月初春时光好,韶山青年植树忙

发表时间:2016-03-16   来源:韶山文明网
字体:[][][]

      

     

        阳春三月,草长莺飞,又是一年植树月。共青团韶山市委以植树节契机,开展“美丽韶山 保护母亲河”系列活动,号召广大团员青年积极参与植绿护绿、保护母亲河行动,增强环保意识,为韶山创建全国文明城市绿色品牌添加风采。

3月14日,在杨林乡植树活动现场一派热火朝天的景象。韶山团市委联合杨林乡团委通过组织青年志愿者20余人开展义务植树活动。在义务植树现场,大家干劲十足,互相配合,将一棵棵小树轻轻放入树穴中,扶苗、铲土、踩实,每道工序都一丝不苟。不多久,一株株小树整齐地立在山坡上,成为一道亮丽的风景。经过一个多小时的努力,栽种树苗近200株,为荒山种植了一片绿的希望。

本次植树活动旨在传播绿色理念为核心,引导青少年养成生态文明价值观。通过广泛开展植绿护绿行动,以“美丽韶山 保护母亲河”为主题,进一步动员广大青年积极参与其中,为全市生态文明建设贡献一份力量。(韶山文明网 通讯员 向上)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0