韶山:红马甲保洁员“日日清” 让主席故居更美丽

发表时间:2016-03-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

        

              故居保洁员在捡拾地上的垃圾 毛林科 摄

                 故居保洁员在清扫落叶 毛林科 摄  

            故居保洁员打捞池塘里的漂浮物 毛林科 摄  

           始终坚持卫生“日日清”、“时时清” 毛林科 摄

 

在韶山毛泽东同志故居景区,有这样一群人,她们身着醒目的橘红色马甲,手上或拿着扫把、撮箕、打捞网兜,或推着清洁车,细心地清理着景区内的各种垃圾,无论烈日当空还是雨雪冰霜,无论游客是多还是少,景区里都能看见她们的身影,她们就是故居的保洁员。

    韶山毛泽东同志故居景区现有保洁员二十人,负责整个故居景区的环境卫生。“毛泽东故居是韶山核心景区,这里的环境卫生的好坏直接关系着韶山在游客心中的形象,无论天气好坏,我们始终坚持卫生‘日日清’、‘时时清’ b20 就是想把韶山、把主席家最美的形象展现在游客面前,让大家都来毛主席家做客。”一名故居保洁员充满自豪地说。

   “来到毛主席家,这里朴素的农家建筑、悠然的田园风光、蕴含的特殊意义都让人沉醉,这里的游客很多,环境卫生工作压力大,保洁员阿姨很辛苦,是她们让主席故居更美丽!”一名来自上海的学生游客给予了这样的评价。

是的,是她们让故居更美丽。但是韶山的美丽,也离不开你我的共同努力。在此,我们也呼吁广大来韶游客,在参观时请爱护景区环境卫生,不随地乱丢果皮纸屑,不乱吐乱涂乱画,垃圾入袋,文明入心,携手共建美丽的韶山。(天下韶山网通讯员 毛林科)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0