韶山:以换乘管理为突破,推动文明旅游提质升级

发表时间:2016-03-14   来源:韶山文明网
字体:[][][]

3月10日,韶山市召开景区交通换乘管理领导小组会议。市委书记向敏要求,要围绕平稳、有序目标,把各项工作想深想细,落小落实,确保换乘管理顺利实施。市领导段伟长、李文亮、廖雪林、钟立新、韩波、冯俊、崔旺、文雯、彭湘、刘科、贺剑鹏出席会议。

 为确保3月25日景区交通换乘管理顺利实施,目前各项工作正在有条不紊加速推进。游客服务中心地面停车场绿化工程已经完成,进行扫尾建设;清溪次入口及环保车停靠站点基本完成建设和装修;景区门禁、票务系统已完成设计和安装;游客中心停车场内交通组织方案已经制定;运输安保工作基本到位。下阶段将全面完成硬件设施建设,进行车队运行演练,加强宣传舆论引导。

段伟长要求,要深刻理解细节决定成败的含义,将各项工作做实做细;要牢牢依靠人民群众,加大旅游环境治理、环境整治,使换乘管理利民、惠民;按照工作要求排出时间表、责任人,以换乘管理为突破口,推动韶山旅游提质升级。

向敏指出,景区实行交通换乘管理,是从根本上破解交通拥堵,切实保护景区环境质量,改善景区旅游秩序的有效举措,势在必行。要充分利用广播、电视、村村响等各种途径,分群体、分重点,多条渠道广泛宣传,让广大人民群众知晓换乘管理办法,营造良好的正面宣传氛围,做到内部平稳、外部平静;各项前期准备工作要按照时间要求有序进行,各领导小组间充分沟通协调,及时解决存在问题,细节处不断完善,人性化设计,为来韶游客和群众提供方便、快捷服务。(韶山新闻网 沈江)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0