韶山:诚信教育从娃娃抓起

发表时间:2016-03-22   来源:韶山文明网
字体:[][][]

 

2016年3月16日,第五届“3.16国际诚信节”韶山高峰论坛在韶山市韶山乡韶前村小学礼堂隆重举行。

首先,孩子们与来自全国各地的各界代表、书画家和教师等诚信倡导者一起演唱了《诚信之歌》,并深情朗诵《诚信宣言》,然后认真听来自各届的仁人志士畅谈诚信文化建设。

该活动发起人萧宽给孩子们讲述了提倡诚信的重要性,回顾了历届国际诚信节的精彩瞬间,并指出本届论在毛泽东故里举办的特殊意义。能走进学校,与韶山师生共同倡导弘扬诚信,从小建立良好的诚信意识,“诚信从小做起,从孩子抓起”,是非常有必要的也是很好的尝试。

来自各界的仁人志士纷纷发表感言,畅谈诚信文化建设,应加强诚信文化建设,完善诚信监管体系。韶前村村长何星海同志更是从身边讲起,当官必须有为,无为即是罪过,要为人民服务,为韶前村做实事做好事,为农村诚信文化建设做贡献。全体师生在这充满激情的演讲中,深深的认识到,诚信是为人之本、为商之本,更是立国之本,人无信不立。

台上文字激昂,台下掌声雷动,“诚信”两个字牢牢的刻入现场的每一个孩子脑海中,孩子们受到了启发,将通过“小手牵大手”活动,讲文明,守诚信,建设红色文化基地,打造美丽伟人故里。(韶山文明网 馨玫 通讯员 王志文)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0