韶山:强化党建引领 助推企业发展

发表时间:2018-01-18   来源:韶山文明网
字体:[][][]

1月17日,记者从韶山市城乡建设发展集团有限公司了解到,2017年,该公司在加快城乡建设的同时,强化党建引领,把党建工作融入企业建设和发展的各个 b62 节、各个方面,作为统领全局的“领航仪”。

2017年,该公司重新进行支部书记改选,配优配强了支委班子。公司坚持“三会一课”制度,多次组织开展民主生活会、组织生活会,整改问题10余件;重新对支部党员基本信息进行采集,完善党员档案;规范党费收缴,根据今年干职工薪酬标准进行党费补缴,共计10000余元;注重对员工的培养,鼓励员工积极加入党组织,发展了入党积极分子6人。同时,按照国企“五化建设”要求,公司完善了党建工作制度,不断加大党群活动场所建设投入,新建了党员活动室,为党员活动提供了阵地保障。

该公司积极开展各项活动,深入开展了“干群一家亲、党群心连心”结对帮扶活动,开展走访慰问5次17户,送去物资近2万元,组织派出员工近100人次配合联点村进行支村两委换届选举和连续暴雨救灾工作,力求为联系点群众解决实际困难;继续开展“党员到社区”志愿服务活动,入户走访11次60余户,发放文明创建宣传资料500余份,收集意见建议20余份,解决疑难问题10余件,让居民感受到了党员的贴心服务;通过专题研讨、集中学习、警示片、党课、外出学习等形式,开展主题党日活动7次,做到规定动作不变形,主题活动出特色。

同时,该公司公司切实加强党内监督,落实党风廉政建设,把党建工作全面融入企业建设的各个环节,渗透到企业文化的各个层面,切实发挥国企党建的“根”和“魂”作用。公司严格落实民主集中制和重大事项报告制度,有针对性地开展作风纪律整顿和作风整治,规范项目建设、招商融资等重点工作程序,目前公司已形成常态化工作模式,干部职工纪律意识得到了显著提升。在人才流动机制上,通过工作业绩与薪酬待遇、岗位职责挂钩,形成“能上能下、能进能出”的人才流动机制。2017年以来,公司根据员工工作表现及相关制度,先后与1名员工签订无固定期限合同,退休2人 49e 坚持公正、公平、竞争、择优的原则面向社会公开选拔了5名优秀人员。(稿源:韶山新闻网  记者 文丽)

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0