韶山市杨林乡:狠抓环境综合整治 村容村貌不断改观

发表时间:2017-10-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

2017年以来,韶山市杨林乡动真格,出真招,确保农村环境卫生综合整治,确保了村容村貌不断改观。

该乡多次召开农村环境卫生整治工作专题会议,7、8月份连续组织村主职、分管领导召开了工作推进会,进行再动员、再布置、再要求。同时,加大资金投入,今年以来,在设施建设、氛围营造等方面共投入40余万元。加强管理严格考核,组织全乡83名保洁员进行业务培训,对89个村民组进行了巡查,对45名保洁员工作进行抽查,交办问题84处,下发整改交办书13份。1-8月份,乡村网格干部共有19人上台末位表态发言。

针对“6·22”大暴雨造成的洪涝灾情,该乡及时开展灾后环境清理,共清理河道漂浮垃圾23公里,青沟、红旗、舒塘水库清杂共12余车,清理大上山塘40余口。

该乡还针对集镇整治工作予以重拳出击,加大宣传促纵深推进,同时加大对控违拆违工作巡查、查处力度,全面展开控违拆违工作,控违拆违工作进展顺利。

与此同时,美丽乡村建设推进有序。制定了《杨林乡石屏村美丽乡村建设实施方案》,组织召开了支村两委会、示范片组长会、村民代表会,户主会等会议,宣传美丽乡村建设工作方案。杨林乡示范户拟72户,现完成64户,正在施工6户,完成比例91%,按方案已收取自筹资金70户372000元。目前珊瑚塘片区风貌改造8户,已启动6户,完成4户。污水处理工程正砌生态净化池、化粪池和铺设管道,完成了公共垃圾箱安装。(稿源:韶山新闻网 通讯员 牛峰)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0