韶山市清溪镇:创新工作模式 深化人居环境整治

发表时间:2019-08-19   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“最近街道上变得干净整洁,店里的生意也日见起色。”815日,家住韶山市清溪镇如意集镇一位商户高兴地说道,“这些都归功于镇社区干 b20 组成的文明劝导小分队,我们才有这么舒适、干净的环境。”

据悉,该镇每周五开展“环境整治日”活动,由2名机关干部和3名村干部组成“文明劝导小分队”,下午到永义、如意集镇进行督查,劝导沿线居住户(门店)落实“四清四治四提升”“门前三包”责任,发挥带头模范作用,引导群众积极参与,形成了人居环境整治干群齐参与的良好氛围。

除此之外,该镇按照分组包片的原则,每周2名联点干部带领村干部至少两次进村入户,向广大群众宣传普及人居环境整治相关知识和政策规定等,并对农户家房前屋后卫生进行检查,劝导农户搞好卫生,杂物摆放整齐。检查完毕之后,梳理问题清单,形成整治台账,未完成户采取有效措施继续整治,已整治户巩固整治效果,对于道路两边的杂草、沟渠清理和农户杂物的摆放、室内干净程度的入户追踪。

今年以来,该镇围绕人居环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶等中心工作,不断加强和创新社会管理方式方法,全面推行“村(社区)为主”工作模式,积极构建党群干群关系网,着力完善党员干部直接联系群众制度,坚持在“实”做上深化拓展,切实提升服务群众水平。(稿源:韶山新闻网 通讯员 刘姣)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0