韶山市城管局:打响“蓝天保卫战”严控施工渣土车

发表时间:2018-04-20   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    近日,韶山 5ae 市城管局围绕“蓝天保卫战”积极作为,采取有力措施,严格规范各施工场地渣土污染现象,对于不符合要求的工地一律要求整改。

  4月16日,城管局执法人员巡查发现,高速公路连接线一工地,进出车辆带泥上路污染路面。执法人员立即锁定证据,现场进行调查取证,检查发现该工地没有按照要求设置洗车池,进出工地车辆带泥行驶,执法人员按照蓝天保卫战工作要求,对于该工地渣土车影响市容市貌的违法行为,依照相关法律法规规定,依法暂扣渣土车,对涉事单位实施严格处罚。

  自“蓝天保卫战”行动开展以来,韶山市城管局出动执法人员109人次,检查施工场地12 5b4 ,对检查不达标工地责令整改3个,现场整改8处,查扣渣土运输车4台,罚款10500元。

  韶山市城管局要求各工地严格渣土管理,配备洗车设备,做到出场不带泥,严格规划渣土车辆运输路线,做好环境卫生保洁工作,严格控制渣土扬尘现象。通过严管措施,成效显著,助力建设更高水平的全国文明城市。(稿源:韶山新闻网 通讯员 朱恒)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0