抗战阅兵是献给人民的精神盛宴

发表时间:2015-09-09   来源:韶山文明网
字体:[][][]

  纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式(简称9·3阅兵,或者抗战胜利日阅兵),是中国政府为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而开展的众多纪念活动中的一项活动。阅兵于2015年9月3日在北京天安门地区组织实施。这是新中国历史上第15次大阅兵,是进入21世纪以来第2次大阅兵,同时也是第一次在非国庆节举行的大阅兵。阅兵装备方队展示的装备为国产现役主战装备,84%为首次展示。同时,这次阅兵还邀请有关国家军队派代表和方队参加。 

  拒不完全统计,当天通过电视、网络观看现场直播的人数达到了14亿人,其中电视4亿人,网络10亿人。全民积极参与,热情高涨的观看阅 498 ,这无疑给大家上了一趟生动的爱国主义教育课。大家观看后,普遍的感觉到祖国的强盛伟大,感觉到幸福的生活来之不易,是众多英雄先烈用热血换来的。感觉到前事不忘后事之师,铭记历史对国家的重要。 

  这伟大的阅兵,更让人们坚信,祖国军队的强大,不仅是大量先进的国产武器装备,更是军队中的那种气势。正步走的整齐如一,就是军队纪律严明的体现,带队的将军风采依旧,展现了军队强有力的领导,各个英雄方阵展现了我们军队优秀的革命传统,在战火中磨练出的宝贵精神财富依旧传承不息,在未来战争中一样震慑敌人。当老兵方队首先通过天安门,大家全部起立致敬时,让我们感到英雄的魅力,一个国家民族不能没有英雄,一个国家民族必须尊敬牢记英雄,这才是进步的基石。这次阅兵展现了现代军队的军容军貌,展现了祖国强大 665 的工业基础,雄厚的军事实力。震慑了敌对分子,维护了世界和平,古语有云:战之上者,不战而屈人之兵。维护和平的最有效方式就,就是强大的军事实力,让任何敌人望而生畏,不敢越雷池一步。这样的人民的安定幸福才有保障。习主席在天安门上的讲话,向世界表明了热爱和平的决心,30万大裁军用实际行动表明了国家和平的立场,让世界看到了一个强大、团结、热爱和平、士气高扬的军队形象。 

  这次阅兵,给全国人们提供了视觉盛宴,贡献了精神财富,让爱国主义更加深深的植根于我们心灵深处。为伟大祖国自豪,向英雄先烈致敬。(郭强)

责任编辑:李 青
上一篇 | 下一篇
0