韶山:规范旅游价格秩序,构建文明旅游舒适环境

发表时间:2016-02-16   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为进一 5ae 规范春节期间旅游市场的秩序,韶山市发改局成立旅游市场整治领导小组,定时对旅游市场进行检查,确保了我市春节期间旅游市场的文明舒适、价格平稳、安全有序,维护了来韶游客的利益。

该局从20151222日开始,每天由值班领导带队对旅游市场进行检查,检查景区内所有纪念品店、饭店、停车场、鲜花店和各主要景点价格收费情况;检查公交车、的士车价格执行情况;检查是否明码标价,是否注明商品的品名、产地、规格、材质、价格或者服务的项目及收费等有关情况;检查饭店是否存在两套菜谱等现象。同时对全市超市、农贸市场进行了检查,对外公布价格举报电话12358和 5b4 0731-5568053324小时受理投诉。由于监管到位,加之市民素质的提高,春节期间今年比去年价格投诉明显减少,今年只接到二起价格投诉案件,比去年减少了3起。

为了进一步规范旅游市场价格行为,该局进一步将检查常态化,每个星期不定期对旅游市场进行检查,严格要求明码标价,禁止价格欺诈行为,打击牟取暴利现象,规范价格秩序。(韶山文明网 通讯员 胡德成)

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0