韶山:文化小广场 惠民大举措  

发表时间:2016-02-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    去年以来,韶山市文化体育局全面铺开农村文体小广场建设,并广泛组织开展形式多样、丰富多彩的文化惠民活动,搭建起农村公共文化服务新平台。目前,清溪镇厚罗村、长湖村、石忠村3个农村文化小广场完成建设任务,受益群众数千人。

    市文体局按照“抓点 571 面,典型引路,整体推动”的工作思路,一方面对原有文化广场等进行完善提升,使其达到标准要求,另一方面对原来没有的村选址新建。在资金筹措上,该局采取“项目帮扶、乡镇补贴、村级自筹、社会捐助”的办法,多渠道筹集活动场所建设资金。文化广场的建成丰富了群众的文化生活,文化阵地得以保障。无论艳阳高照的白天,还是华灯初上的夜晚,走进文化小广场,总能看到百姓那一张张幸福的文化笑脸。(韶山文明网通讯员 王进)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0