韶山市召开美丽乡村建设工作推进会

发表时间:2016-09-08   来源:韶山文明网
字体:[][][]

韶山美丽乡村一角--韶山乡大坪村   图片来源:韶山文明网  摄影:莫正德 

如火如荼紫薇花掩映下的韶山民居    图片来源:韶山文明网 摄影:莫正德

9月6日,韶山市召开美丽乡村建设工作推进会,部署美丽乡村建设下一步工作。市领导杨晓军、韩波、钟立新、崔旺、蒋卫阳、周中秋、何浪、毛亚锋出席会议。

根据湘潭市精美乡村行动部署,韶山市将打造银田镇和核心景区两个美丽乡镇示范镇区、银田村美丽乡村示范片以及韶山村与双和村两个美丽乡村示范村,在沪昆高铁沿线、韶山高速出口至换乘中心和S330沿线两侧可视区域进行“三化一拆”,美化沿线环 5ae 境。除湘潭市美丽乡村建设任务外,韶山还积极推进美丽乡村示范道路和美丽屋场建设。目前各项工作正在稳步推进。

  会上,与会各乡镇、有关部门负责人分别总结了前段工作情况,并提出了下阶段工作设想。

市委书记杨晓军指出,目前市美丽乡村建设取得了一定效果,但仍有不足。韶山红色资源、绿色资源禀赋好,交通区位优,要集中精力突出重点区域,做到与产业、与交通干线及精准扶贫等相结合,突出不同层级,集中全力做亮点;要整合资源,形成工作合力,充分调动企业、 ff9 贤和老百姓力量,不搞政府包揽要坚持规划引领,高标准编制规划,走生态保护模式,因地制宜,避免乡村城市化,提升老百姓居住环境,突出特色,体现主席家乡特色,体现湖湘文化特色要加大产业扶持力度,严格规划管理,助推产业发展;要加强领导,强化责任,进一步理清思路,促进工作高效,确保工作实效,为老百姓把好事办好,实事办实。(稿源:韶山新闻网 叶姿)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0