韶山市人大主任李文亮就美丽乡村建设现场办公

发表时间:2017-06-14   来源:韶山文明网
字体:[][][]

李文亮(前排左三)一行到湖南粮食集团项目基地实地考察。图片来源:韶山新闻网

6月12日,韶山市人大常委会主任李文亮带领财政、国土、民政等部门负责人一行来到银田镇银田村,就美丽乡村建设工作现场办公。市委常委、市委政法委书记蒋卫阳参加现场办公。

作为全市美丽乡村示范片,银田村认真贯彻上级决策部署,紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设发展方针,扎实推进美丽乡村建设,通过强化班子建设、推进乡风文明、夯实民主管理、助推产业发展等四大举措,全面推进美丽乡村建设。完善基础设施,完成了9.7公里的水泥路道路连接、10.4公里(银环线、银槐路、银北路、银粮路)宽6米的沥青路面改造,并已全部实施绿化、亮化、安保等设施,解决了敖石片1700人安全用水问题,针对美丽乡村建设,完成民居美化98户,拆违16600平方米。下一步,银田村将对主要道路两厢431户农户进行民居美化,建设养老中心、健身广场,在沪昆高铁南北两侧打造300亩花海观光区等。

当天,李文亮一行先后来到美丽乡村示范片银田村示范户、湖南粮食集团项目基地、银田镇高速公路沿线示范户进行实地考察。在随后召开的现场办公会上 ff9 相关部门负责人就支持该村发展提出了建议和意见。        

在认真听取完情况介绍后,李文亮对银田村所取得的成绩表示充分肯定。他指出,镇、村两级有关负责人要主动作为,找准定位,制定长远的发展规划;要抓好项目建设,突出特色,创新方式方法,把全村基础设施、环境美化、产业发展等相关工作抓实抓好抓细;要守住底线,保障项目建设过程中质量、资金、人员的安全,扎实有序地推进。相关职能部门要加强指导,积极配合支持银田村美丽乡村建设,努力把银田村打造成为全国的美丽乡村精品示范。(稿源:韶山新闻网  李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0