“中华志愿者”走进韶山消防 共推志愿服务品牌

发表时间:2017-01-05   来源:韶山文明网
字体:[][][]

20161231日至201711日的岁末年初,在湖南进行新闻采编的《中华志愿者》杂志社副社长、采编中心主任胡亚一行专程走进湖南省湘潭消防支队韶山大队参观交流,通过参观调研、座谈交流、实地走访等方式就青年志愿服务、红色警营文化、警民双拥共建、消防安全宣传等工作开展进行素材采集。

《中华志愿者》杂志社由国家民政部主管、中华志愿者协会和中国社会出版社主办,是全国志愿者唯一的一份全国性中央级志愿类专业杂志、国家级大型综合期刊,以“宣传志愿者服务、弘扬志愿服务精神、培育志愿服务精神、培育志愿服务文化”为宗旨,面向国内外政府机构、基层社区、高等院校、军队等与“志愿者”有关的众多领域,及时反映国内外志愿者活动和信息,观察社情、关注民情、揭 1000 真情、思考国情,致力于推进志愿服务理念的研究创新与实践运用。

《中华志愿者》杂志社副社长、采编中心主任胡亚一行先后参观了韶山大队“雷锋号”志愿者工作站、营区营院和部队警营文化建设,详细了解了警民双拥共建、部队全面建设和消防工作开展等情况,走访慰问了全国拥军模范、全国119消防奖先进个人汤瑞仁,并重点对青年志愿服务、先进典型创建等工作开展进行了深入采访。为期一天半的集中采访,给《中华志愿者》杂志社记者朋友们留下了深刻的印象,为下阶段对韶山消防志愿服务工作进行典型宣传和媒体推介积累了第一手新闻素材。

《中华志愿者》杂志社副社长、采编中心主任胡亚高度肯定了韶山大队坚持为民宗旨、常态化开展志愿服务的做法及取得的成绩。他指出,韶山大队几十年如一日,把驻地当故乡,视百姓和游客为亲人,既勇挑急难险重任务,又乐行善美点滴小事,与驻地百姓建立了鱼水深情,在广大游客中树立了良好形象。韶山消防青年志愿服务工作具有鲜明的时代特色,有很强的生命力和感染力,集中诠释了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务理念。他表示,作为新闻媒体人,有责任更有义务宣传好韶山消防志愿服务品牌,扩大大队先进事迹的社会影响和辐射范围。同时,今后将密切关注韶山大队志愿服务工作动态,积极为志愿服务重大典型创建鼓与呼。(稿源:中国消防在线  史年涛 成洋)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0