韶山市举行2017年新春学习报告会 连续十一年学习不间断

发表时间:2017-02-13   来源:韶山文明网
字体:[][][]

              学习报告会现场   图片来源:红网韶山站

雄鸡司晨,闻鸡起舞。2月8日至9日,韶山市举行2017年新春学习报告会。会议动员全市各级各部门以饱满的精神状态、务实的工作作风,投入到新一年的工作中。

市委书记杨晓军,市委副书记、市长唐杰,市委副书记韩波分别主持报告会。全体市委学习中心组成员;全体市委委员、候补委员、市纪委委员;乡镇党委书记、乡镇长、宣传委员;市直单位党政主要负责人;常委部门常务副职,改革办专职副主任,法院、检察院党组副书记,人大、政协各委室主任;双管及驻韶单位主要负责人;村、社区党(总)支部书记等200余人参加学习。

8日上午,湘潭大学商学院原院长、博士生导师楚尔鸣应邀作《当前宏观经济形势分析》专题报告。报告中,楚尔鸣通过生动的案例、详实的数据,从当前宏观经济形势判断、国际与国内宏观经济分析、当前宏观经济存在的主要问题、2017年宏观经济政策走向等方面 49e 行了深入讲解,并对韶山发展的资源、问题与战略作了精辟分析。楚尔鸣指出,韶山发展资源丰富,但在发展过程中存在人口、投资、产能等方面的问题。因此韶山应该坚持率先发展、率先富裕的目标,以旅游产业为龙头、智能制造为重点、一二三产业融合发展为支撑,大力发展“旅游+”,包括旅游+文化、旅游+休闲、旅游+养老、旅游+创意、旅游+健康、旅游+体育等。这为韶山把握机遇,奋勇争先,率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地提供了新的思路和有益的参考。

8日下午,报告会邀请省委宣传部副部长孔和平作《领导干部应具备的新闻素养——答记者问的常识和技巧》专题讲座。讲授中,孔和平结合大量实例,从心理自信、充分准备、准确把握提问者 b63 目的、善于借机表达主张等方面详细阐述了领导干部回答记者提问应具备的常识和要求,以及面对记者的敏感性、挑衅性提问,领导干部应该如何应对等,具有很强的理论性和现实指导性。

9日上午,国防科技大学资深教授、全军思想政治教育共享平台专家组组长易金务应邀作《特朗普冲击波与中国“太极拳”》专题讲座。讲座围绕特朗普上任给世界带来强大冲击波、特朗普政府对中国构成严峻的挑战、中国应对特朗普冲击波的战略举措三个方面,结合美国战略、中美关系及国际热点问题,对我国周边安全和国际形势进行了深入浅出的剖析,全面阐释了当前世界格局与国际关系变化对我国国防的影响。讲座内容丰富、视野开阔、观点独到、分析透彻,对准确把握当前国际形势,深刻理解周边安全对我国发展的重要意义具有很多大的启发和帮助。

据了解,自2007年以来,韶山市举办新春学习报告会已连续坚持了十一年。十一年来,市委这种学习的传统、学习的精神、学习的态度一直没有改变。新春第一课就是发令枪、集结号,这既是学习会,更是收心会。全市各级各部门将立即进入工作状态,坚持前进路上不歇脚,撸起袖子、甩开膀子、干出样子,朝着“率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地”的目标坚定前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(稿源:韶山新闻网 记者 文丽  摄影 曹英)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
0