新春韶山行 党员志愿服务暖人心

发表时间:2017-02-03   来源:韶山文明网
字体:[][][]

游客在主席故居前合影,过一个红色的有意义的春节   图片来源:韶山新闻网

党员志愿者为游客们准备了热茶  图片来源:韶山新闻网

志愿者们为游客们指路   图片来源:韶山新闻网

省文明社区火车站社区党员志愿服务全员上岗  图片来源:韶山新闻网

 

    玉猴挥手辞旧岁,金鸡报晓迎新春。1月27日,除夕夜,游客从四面八方赶来,到韶山过一个红色的“春节”。当进入韶山核心景区,细心的您会发现,一群身着“红马甲”的党员志愿服务者遍布在景区的各个角落,一个个微笑、一声声问候、一杯杯热茶……他们像一朵朵映山红,盛开在韶山的青山碧水间,温暖着每位来韶游客的心。

  “请问滴水洞景区怎么走?”“直走,靠右,在标识处乘坐我们的环保车辆前往。”清溪镇社区服务站志愿服务队员曾小琴正在耐心地帮助来韶游客解决疑问。据她介绍,他们一大早就来到了志愿服务岗位,分职分工,为游客提供服务。她笑着谈到,今年我们过了一个特别的年,一个和广大来韶游客一起过的 “大团圆年”,特别是还能够给予他们帮助,感到非常的开心和满足。

  1月28日,大年初一,毛泽东广场人山人海,本地舞龙和腰鼓队自发来到广场,为来韶游客奉上了一场精彩纷呈的表演。一边热闹非凡,而在广场过道旁,一位身着“红马甲”年逾半百的老人却无心看表演,正忙着用拖把拖去地面的污迹。记者走上前去,他十分热情地招呼:“你好,新年快乐!”来自韶山村杨楼组,有着几十年党龄的赵社强说道,虽然今年比往年的游客多了,但是秩序明显好了,这得益于实行交通换乘管理。看到这么多人来韶山给毛主席拜年,作为主席家乡人,一名老党员,赵老觉得应该带头示范,做点力所能及的事情,让来韶游客留下一个好印象。

  在毛泽东广场入口右侧,一个特别的“茶水供应点”十分引人注目。在这里参与服务的志愿者全部来自韶山村党支部,他们身穿红马甲,为来往游客提供免费茶水和志愿服务。来自江西的胡季接过一杯热茶对记者说:“来韶山给毛主席拜年,我们真切地感受到了韶山人民的热情与温暖,一杯暖茶在手,感觉到整个身心都暖融融的,感谢这些志愿者为我们游 b20 提供的服务,你们辛苦了,我要给你们颁发“敬业福”,祝你们2017年新年快乐,事业顺利。”

据悉,为确保春节期间韶山旅游秩序良好,交通组织有序,营造安定祥和的节日氛围,韶山市成立了春节期间志愿服务工作领导小组,全体机关党员干部放弃休息,深入到景区开展志愿服务、维护秩序、文明劝导……为来韶游客提供全方位的优质服务。(稿源:韶山新闻网 记者 李青 李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇
0