韶山开展交通秩序整治,文明出行成时尚

发表时间:2016-01-14   来源:韶山文明网
字体:[][][]

   

    从1月1日起,市公安局开始在城区组织开展交通秩序集中整治行动,重点整治车辆违停、摩托车“闯禁”等交通违法行为。截止1月5日,共查处各类交通违法110起,其中违停70 起,城区交通违法现象得到有效控制,交通秩序明显好转,文明出行成时尚。

  为认真落实创建文明城市方案,整治城区交通违法行为,市公安局制定了《开展对城区交通违法行为“随手拍”实施方案》,明确每名民警职工和协警每月至少拍一条车辆违章图片并上传的工作任务,确保力量到位、措施到位、责任到位;交警大队制定每月工作目标和任务,根据工作实际分别抽调骨干力量,建立了“领导定岗包路段、民警定责包路口”的工作机制。

  交警大队负责人表示,此次集中整治行动强化了城区重点道路卡口管控,明确英雄路等重点道路管控主体责任,在镇泰学校、实验中学、行政中心、烈士陵园路口、英雄路红绿灯路口、汽车站路口,安排警力定点值守,对摩托车闯红灯、机动车违章、行人横穿马路等行为依法查处;建立全时段巡查机制,采用流动巡逻与定点设卡相结合的方式,在重点路段、卡口设置执勤点进行执守和管控,在非执守整治路段、时段安排机动巡逻整治组进行流动巡逻管控和查处整治;夜间开展突击整治行动,重点查处摩托车闯红灯、机动车违停、酒驾等交通 b61 法行为;加大对城区视频监控巡查、抓拍、查处力度,实施24小时实时管控,建立预先发现、及时指挥、迅速拦截、依法查处的工作机制。

  市公安局相关负责人表示,该局也将充分利用多元化媒体的宣传优势,通过微信、微博、市级媒体,实时报道行动进展,曝光违法行为,震慑车辆闯禁、违停等交通违法行为。对现场执法发现的违停车辆,一律强行拖车,督促驾驶员接受处罚;对在城区违停、闯红灯、车窗抛物和行人横穿马路等不文明行为处罚一律予以曝光;对全市机关干职工的交通违法行为,在给予处罚的同时,一律抄报市文明办。   (余拙)

责任编辑:韶山文明网
上一篇 | 下一篇
0