湘潭市残联负责人来韶调研指导残疾人康复工作

发表时间:2017-04-07   来源:韶山文明网
字体:[][][]

湘潭市残联党组书记、理事长文雯(后排右一)在韶山博爱残疾人托养服务中心   图片来源:韶山新闻网

47日,湘潭市残联党组书记、理事长文雯,副理事长赵永华一行,到韶山调研指导残疾人康复工作,并走访博爱残疾人托养服务中心和韶润村。

调研组在韶山博爱残疾人托养服务中心,实地查看了康复训练场地,查阅了相关康复训练档案,并与康复训练中心的残疾孩子亲切交谈。在韶润村,就如何指导残疾人签约,如何调动家庭康复医生积极性等进行了深入交流。文雯指出,签约后,医生要做好检查记录,并定期上门服务。

调研中,文雯表示,残疾人家庭康复医生签约服务工作是实现残疾人精准康复服务的重要举措。希望韶山高度重视,创出自己的特色与亮点,为推进残疾人精准康复服务工作奠定夯实的基础。

    残疾人家庭康复医生签约服务,是依托基层医疗专业机构及所属的医疗专业技术人员,采取自愿签约的形式,为有康复需求的残疾人提供便捷、有效的个性化康复服务。充分发挥机构服务模式转变和服务理念的特点,创新残疾人康复服务模式,强化精准康复服务任务的落实,促进机构服务新模式的形成,不断提高残疾人的健康保障水平。(稿源:韶山新闻网  余惠芳)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇
新闻聚焦更多
  • 文明创建示范点:张家港市塘市小学
  • 文明创建示范点:张家港博物馆
  • 中央文明委印发《关于深化群众性精神...
  • 文明创建示范点:暨阳湖生态湿地公园
  • 文明创建示范点:沙洲中路步行街
  • 文明创建示范点:张家港市文化中心
  • 文明创建示范点:梁丰社区
  • 直播文明城市---中国文明网
文明创建更多
0